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CSM | 圣马丁有史以来第一次线上毕业秀(中篇)

上周,阿荻带大家一起欣赏了圣马丁BA Fashion线上毕业秀的女装篇,若果你还觉得看不过瘾,今天就继续跟着我来瞅一瞅男装场!



学生们要在每个人的小电影里放出两个系列造型,然后将109个片段剪辑拼接在一起,制作出了最后的作品。每一帧每一瞬间,都凝结了学生的心血,满屏都是创造力。



“四年漫长等待,

疫情给我们的挑战,

让我们走出传统路线,

重新定义属于我们的毕业秀。”



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首次线上毕业秀

CSM BA Fashion Show

Fashion Design Menswear



2020中央圣马丁BA男装设计专业毕业作品合集



今天就跟着阿荻一起

来欣赏一下这次独特的圣马丁毕业秀吧!

!海量图放送!


Are you ready?

关注我们下期推送2020CSM BA FASHIONSHOWFDM&KNIT&PRINT合集篇!



George W H Salt


“每个物体都为我保留着个人记忆,无论是真实的还是玫瑰色的视觉。”

一条镶牙的鲑鱼粉及膝长裙,其手绘图案的灵感来自他童年记忆里的浴室瓷砖,超大落肩裁剪和手工刺绣绿西服搭配修身短裤。

“我的系列被描述为'地球同志',我非常喜欢。”


Jiyong Kim


来自韩国的Jiyong的系列将细致的图案切割与精致的老式面料相结合,这些面料在阳光下褪色了几个月。

“我观察了印度人在高温热浪下的穿着方式,如何将各种织物披在身上,如何被阳光自然染色。”

Jiyong致力于制造一种独一无二的,始终完全可持续的服装,并适应当今和未来男人的穿着方式。


Adrien Olivier


来自巴黎的设计师Adrien作品灵感来自描绘对原始、简约和性感的渴望。



Zehao Zhou


“我想以自己的方式和视野探索男装的可能性。”

Zehao在北京紫禁城博物馆实习: “我最喜欢的是,我可以从中国文化的手工艺品的许多方面学习,为我提供更广阔的文化视野,并为我的设计带来很多有趣的灵感。”

这一系列是关于文化冲突的变化,最初的灵感来自电影《末代皇帝》,研究文化冲击、文化垄断和文化融合。



Zhili Liu


Zhili参观了古老丝绸之路上的多个城市。“他们分享自己的文化和衣着,交换他们生产的精美产品,几种宗教可以共存……我认为我们今天无法实现这种开放。这使我强烈地渴望发现和赞美它。”

一路发现的不完整的真丝织物,瓷砖和柱子启发了他对于印花的设计。壁画和唐三彩则影响了整体的色调。他在丝绸和棉织物上使用了传统的刺绣和中国青蛙扣子,然后用天然色素染色。


Hojun Ko


Ko的这一系列受到他在《生活》杂志上看到一组图像的启发,描绘了塞尔维亚和叙利亚的难民。

Ko前往塞尔维亚亲自拍摄了难民的照片。“难民穿衣服,不是为了炫耀,也不是要穿得漂亮,仅仅是为了穿。”

他专注于细节,他使用了1950年代的面粉和咖啡袋,围巾是从外套和裤子中混合形成对比的元素来制作。三层外套和松散的裤子在腰部被束紧,仿佛被皮带绑住了。他使用的面料经过了升级和复古处理。



Jules Kane Davies


这是一封写给荷兰的情书。

设计师来自荷兰德文郡的一个乡村地区,荷兰传统和民族服饰在当地几乎灭绝,由于快速时尚的兴起,这些地域性服装已被大量剔除。

“我的祖母向我描述了这种致力于创造当地手工服装的承诺,以及它们如何通过营造真正的团结感来建立整个社群。” Davies的最终系列使这种社群意识栩栩如生,是对传统手工艺的致敬。


Jerryl Joseph


Martelly的系列《 Mamiku》以纪律严谨和严谨的构造为特征,受到祖父在圣露西亚Mon Repos自给自足生活的影响,也受到在克雷格·格林(Craig Green)和阿克内工作室(Acne Studios)实习的影响。

Martelly的服装结合了手工工作服和运动服的精细结构(他以前打过专业曲棍球),以及对顽强自然世界的微妙提醒,将军用行李袋升级为加长的护膝和夸张的肘部,以及奇特的串珠面具,向Mon Repos的盐沼致敬。

“功能全,却不受限制。”


Orlando Yates


他受北伦敦环境的成人世界的启发,发展出明确的审美观。

他的研究重点是节日期间色彩的冲突和材料的混合,他的剪影来自帐篷的轮廓,着眼于其张力结构。

个性化和亲密的设计方法在整个系列中引起共鸣,并共同营造出一种强有力的生命感:“我的调色板来自日出和日落,这对我来说是特别的时刻”。



Andrea Quaglia


参考了“中世纪服装到现代文学”之后,Quaglia通过手工编织,钩编和编织酒椰、小麦和种子来进行最终设计。

“所有的绳索都是手工扭绞的,制作很费时间。到最后,我的手指痛得不行。对我而言,关键在于制作,而不是结果可能具有的实际形式或功能。无论是衣服,配件还是物品。”



Sam Pomeroy


他将经典的男装作为“漂亮的、平整的画布”来使用的,拼布,刺绣和手工缝制受日本纺织艺术家Junko Oki启发, 徽章的使用则增添了“人性化”。


Sam的作品看起来很有手工感,他希望系列从草图到针脚都可以看到各种细节,让他的衣服好看。



Chris Lensz



Sungcheol Bae


Bae的系列以多才多艺且折衷主义的意大利艺术家Fornasetti的“伊甸园”为基础,从偶尔出现红色的单色调色板到Fornasetti设计的超现实主义艺术图案陶瓷,都变成了他无袖衬衫上的圆形镂空窗户的趣味设计。



Pablo Rousson


“男装很棒,因为它使您能够专注于自己的手艺,它使我能够完全专注于自己喜欢的细节和剪裁。”

这个名为Alpine Manhunt Rousson的系列将他过去几年一直在努力的一切都带到了一个新的高度。受到同性恋和他瑞士传统的启发,他拿起了传统上不性感的衣服,使它们变得更有感觉。该系列的“IT”是件精美的灰色羊毛外套,配以皮草领子和山羊皮的海德战利品短裤,当世界包容开放时,所有人都会争相穿着!



Hanbyeol Baek


Baek使用有机织物和天然染料,在他的毕业作品系列中构造了宽松的大衣,搭配有裸边的裤子。Baek的目标是“在技术设计的结构和叙事之间取得平衡”。

音乐是他设计过程中必不可少的,E Sens的“ Ancedote”描述了父母之间共享的宝贵记忆。



Sophie Cheah


Cheah以蓬松长发的小学生精神构成了这个系列,该男孩天真无惧地挑战女性气质和阳刚之气。


奢华的丝绸,浓郁的天鹅绒和Duchess绸缎带来优雅与流畅感。Cheah不仅专注于自己的家乡,而且将她第二代加拿大裔文化遗产的细节转化为服装细节,包括刺绣元素和旗袍。

天鹅绒头带,装饰的袜子和用旧的Apple耳机制成的项链与复古的花花公子珠宝纠缠在一起,俏皮地展现出扭曲感,表达了对媚俗的热爱。



Sangmi Woo


“我的系列灵感,来自于我对睡觉的渴望。在入学那年,我很想睡饱,想要早起。”

设计的外观融合了设计师对历史和复古睡衣的研究,羽绒斜挎行李袋的设计,可当做便携式垫子使用。


疫情期间所有人都被迫在家办公,如果你穿着一套随时能让你睡觉的衣服,那么你就能想睡,就睡,岂不是美滋滋?



Callum Kamara


Kamara的系列是向Marcel Broodthaers的装置(Décor,1975)致敬,并将布罗德瑟斯对历史和现代军事图像挪用至纺织品、定制西服外套和印花衬衫。

“这些照片是从我朋友的椅子上的一种非常古老的织物样本开始的。分解那个图案,进行扫描和数字化,以创造出一种‘毛刺的’效果,这与Broodthaers对历史物品和家具的使用以及通过当代主题策展有关。”

由于疫情,他家里没有打印机,所有剩下的工作全靠着他的手绘。



Saaba Stapleton


“我真的很乐意回到我的灵感来源。不一定是加纳,而是整个非洲,因为我觉得非洲可以为世界提供很多奇妙鲜有的东西。”


全新的真实描述是从灵感到创造来描述这位27岁年轻人的最佳方式。他在伦敦生活了七年,10到17岁在加纳生活,他的作品成为了他的半自传。

“我的作品讲述了一个故事,从美学上讲,它受到大轮廓、垂褶和疯狂使用鲜艳色彩的驱动。”



Nikita Chernyshov


“这是怪诞艺术的黄金时代:艺术,性与死亡……它涉及到了雌雄同体,Claude Cahun,歌舞表演文化的诞生,以及人们穿着方式的许多符号和标志。”


通过玩耍纺织物和挑战古典剪裁夸张的比例,Nikita将废弃感融入服装。阔肩的九分夹克和超大的袖子,配以宽松的高腰裤子。同时,纯粹的高领毛衣和无袖的皮革大衣“诱人”地露出了穿着者的下方皮肤。


黑色,白色和奶油色的基底用于捕获一个世纪前在柏林拍摄的“梦幻和超现实”照片。


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