前两周阿荻带大家一起欣赏了
圣马丁BA Fashion线上毕业秀的女装篇
圣马丁BA Fashion线上毕业秀男装篇
今天终于轮到天马行空的FDM/Knitwear/Print组!
首次线上毕业秀
CSM BA Fashion Show
FDM/KNITWEAR/PRINT
2020中央圣马丁FDM/KNIT/PRINT设计专业毕业作品合集
Are you ready?
今天就跟着阿荻一起来欣赏一下这次独特的圣马丁毕业秀吧!!海量图放送!
FDM
Jessan Macatangay
“我的作品是关于在斗争中寻找美丽和力量。”
Macatangay的系列既时尚又超现实。这些作品主要是由回收的椅子制成,这些椅子将身体包裹起来,褶皱的莱卡和平针织物形成对比。
“疫情之下,我不得不更改很多设计构想。失去了面料供应商,我得自己染色和印花面料。”
Johannes Warnke
Johannes Warnke在德国乡村Estenfeld长大,致力于将系列作品探究可持续发展。“通过声音、视觉和触觉体验,来使身处透明层结构中的穿戴者进入正念状态。”
在研究调查过程中,他走遍了德国,拍摄了20世纪中叶的一些建筑照片,将这些设计元素呈现在服装弯曲轮廓、手工染色的纺织品和精致的头饰上。
“ 在这个数字时代,社交媒体上的过度视觉刺激,让我们渴望放慢脚步,通过正念冥想,感受真实的人际关系和触觉体验。”
Xinyao Liang
Xinyao上来自海,秉承可持续性的设计核心,她的系列面料使从纺织公司、纺织厂的分拣部门、设计师工作室和各种慈善商店的纺织废料挑拣而来。
去年夏天,她穿着老式的棉质胸罩上衣走在中国的大街上,受到路人的凝视,启发了她将内衣与外套融合在一起以此挑战我们对女性身体的感知和期望。
“没有男人,女人可以完全独立。”
João Machado
撕裂的丝绸和缎带,闪烁的锦缎和朴实的丝网印刷搭配富丽堂皇的设计连衣裙,JoãoMachado将他的异想以不同质地和色彩呈现出来,给人一种抑郁沉思却又丰富迷幻的感觉。
Paul Aubrey Parnellc
Paul在圣地亚哥出生并长大,父亲是海洋学家,每次潜水都会带回一些惊艳的生物标本,让他着迷。
在这个系列中,他创造了超凡脱俗的虚拟化身和人类与动物的混合体。Paul对数学的热爱使他沉迷于图案制作,M.C.Escher和RenéMagritte影响了他最终系列的超现实主义美学。
通过使用3D计算机图形软件Blender,Paul根据他的三种物理外观创建了虚拟服装。该系列以动画外星人为模型,展示了设计师将复杂结构(例如折纸样式的雕工和复杂的褶皱)数字化的技巧。
“我想拥有一家实体时装屋,还希望为电子游戏为载体创建数字资产,以此作为我帝国的延伸。我觉得,我会成为一个百万富翁。”
Mollie-May Boyd
Boyd的作品是对日常用品的讽刺,旨在捕捉人们在工作和生活中都保持单一角色的挫败感和压力。
随着当今美容产品的营销,推动女性保持更好的自我,但是,如果没有了这些所谓的“必需品”会如何呢?
Zoe Sujin Lee
Lee的这个系列重于有意识和无意识自我之间的对话,深入研究弗洛伊德的心理分析理论后,她相信人们会在睡觉时发生对话。
“我经历了一段沮丧的时期,很迷茫,找不到出路。学习精神分析和梦想理论让我更加理解自己。
通过结合她在睡眠状态中看到的符号,以及受到Meret Oppenheim和Claude Cajun等超现实主义艺术家的启发,Lee将色彩鲜艳大胆的版画放到荷叶覆盖的长袍上,运用18世纪印度榕树的轮廓,使观看者沉浸在现实与幻想的蛇、花和药丸的虚幻世界之间,任由睡眠之神掌控。
Andrea Brocca
Andrea Brocca是一位24岁的意大利裔、斯里兰卡裔和阿联酋裔的女装设计师。在迪拜长大,13岁那年就开始设计,并在16岁时创立了自己的高级时装屋,被吉尼斯世界纪录评为世界上最年轻的女装设计师。
Andrea这一系列名为SENAYAKE,使用了文艺复兴时期的标志性剪影:错综复杂的紧身胸衣、斜背和弯曲的褶皱,以向母亲的“双重身份”和富裕致敬。这些设计他想象自己母亲1980年代的样子,着重于呈现80年代的中东传承和欧洲的贵族魅力,以现代形式结合传统的高级定制面料,通过文艺复兴时期的宗教、神话和性象征主义来剖析无性别和支离破碎的现代身份。
Gabriel Blatterspiel
Gabriel Blatterspiel来自德国南部的一个名不见经传的小镇Nerngen,毗邻纽伦堡,是西门子公司的总部,这家科技公司雇用了当地的大部分人口。尽管工人们没有着装要求,但每个人穿的都一样。
“我正在探索这种特殊的行为,为什么在有一切自由的情况下还是选择相同的着装。”
不合身的西装外套、超大号的正式裤子、超大号剪裁,灰色雨衣和重构的细条纹衬衫,都在普遍的日常男装穿搭中寻找并夸大了他们的“相同性”。
Sohee Park
Sohee Park小时候通过插画来逃避现实,后来她意识到自己可以通过设计将想象力从纸张转化为现实。
该系列的灵感来自一个女孩逐渐成长的概念,运用充满活力的长袍、长裙、笼形的斜纹棉布,以及炫目的印花和颜色。每一个外观都是数字印刷的或手工印刷染色的。
作为一个小女孩,她经常梦见自己脑海中的美丽宇宙,浪漫,迷人,充满了幻想的花香,美丽优雅的女人穿着粉红色华服牵着紫色贵宾犬走在街头。
Laura Tanzer
“你的碎片”
Tanzer邀请了100位朋友和创意人为她的系列捐一件衣物,然后使用回收的材料和废料制作了七件作品,除了丝线和保险丝外没有买任何东西,坚持可持续发展的理念。
Rosemarie Sutanto
Rosemarie Sutano的作品集灵感来自东南亚文化中占很大一块的灵性和神秘主义。
“我对高能量的概念吸引,现实是由无法理解的力量所决定的。有时候这会让我害怕。”她的设计将传统的印尼蜡染工艺与现代轮廓融合在一起,充满了活力和挑衅。
Jan-Philipp Kosfeld
Jan-Philipp Kosfeld认为,服装可以通过技术和设计的融合来提高人类的潜能。他将设计和工程相结合,对视觉设计概念进行了高度分析。
Harris Reed
“我一直认为服装不仅是盔甲,而且是表达自我和挑战人们想法的一种方式,”
通过使用古怪的剪裁和廓形激发时尚人士对身份、接受度和流动性的讨论。Reed的毕业作品系列《兴旺的愤怒》(Thriving In Outrage)着眼于17世纪名媛Henry Paget享乐主义的奢侈生活,同时与70年代光彩照人且弯曲性别的作品相融合。
Sara Larsson
“我的系列是基于Shibari(日本的绳艺),与维多利亚时代的骑行习惯形成鲜明对比。这是对内在力量的控制,是对自我控制能力的欢庆。”
Isidora Durovic
"可持续性羊毛制成的垂坠外套和裤子与超现实主义配饰搭配,汤匙胸罩,投币式太阳镜 ,这一切都是在魔幻的疫情中完成的。"
KNITWEAR
Sei Min Park
Semin Park对个性的多样性和两面性感兴趣,这个最终系列是受到父亲的启发,他在工作中是一个认真的商人,在家里是一个爱好娱乐、兴趣迥异的人。她尝试用一种非常规的创新材料(面粉面团制成的织物)来呈现这种双面性。
Zanna Messenger-Jones
Zanna Messenger-Jones的最终系列从她的自我成长中萌发。疫情让她能够回到家乡,为坎伯里亚起伏的丘陵拍摄了视频。
这一系列混合了温暖的质感,例如钩针编织的树叶、旧衣服和陈旧的床单,整个设计充满了阳光的气息。
Rose Canham
这一系列讲述了古代罗马人与世界末日后的外星人会面的故事,灵感来自Maya Angelou的诗作《早晨的脉搏》(On The Pulse of Morning),她创作了各种物体和纹理的拼贴画来进行叙述。
她用到了东伦敦一家亚洲商店的塑料茄子以及慈善商店的地毯和奖章之类的材料:“我喜欢用粘土制作奇奇怪怪的东西,然后把它们放在一起。”
Inzali Moe
Inzali Moe在东南亚的缅甸长大,研究生初期阶段花了很多时间研究3D打印,用真空成型和石膏浇铸技术开发了样品,制造出具有保护性的第二层皮肤。然后在家里用钩针针编织和手工刺绣,把所有样品拼凑在一起,以达到最终效果。
“我希望作品能够为自己说话,这样任何人看都有他们自己的理解。”她的系列没有标题,让大家自行理解。
Belinda Maria Gredig
Belinda Maria Gredig的作品《脆弱但坚强》的灵感来自女孩在两个世界之间的旅程:她祖母在德国住了将近一百年的房子,以及外面模糊不清的世界。
“祖母漂亮的手工艺品和自制的日常生活已经塑造了她的内心和世界观。女孩在那里受到保护,但与此同时,她希望自己无所畏惧。”
Jeremy James
Jeremy James的系列涉及记忆和怀旧的概念,一次对V&A档案的私人访问帮助他了解了服装在存储和穿着之间的差异。
Veldon Salim
Veldon Salim使用了马海毛、各种羊毛、尼龙等各种天然和合成纱线混合,还和陶瓷系学生合作制造了内衣和配饰。
他的创作理念是基于他个人受到虐待的经历和与身体分离的感觉。精巧的材料融合使针织纺织品触感十足。
Hannah Goldhill-Watts
设计师受女权主义口号的启发:女人是噪音制造者,创作了一系列采用连衣裙和包袋形式的雕塑,由蜡笔蜡制成。
“有时候女人不仅玩耍,还能让自己陷入困境。”
Paul Aaron Collins
“我喜欢用便宜的材料,然后让它们看起来更便宜!”
他毕业系列展现了自己作为同性恋者的经历以及80年代的偶像,例如扮装皇后Divine和艺术家Leigh Bowery。这些设计比一般的服装大很多,还闪闪发光,但细节也很复杂,是设计师亲自用卢勒克斯纱线和日本种子珠手工制成的。
“卖衣服不是我的目的,从来不是。作为一个同性恋者,传播积极的评论很重要——我们在这里,我们很酷。”
Ryan Treadwell
Ryan Treadwell着眼于艺术品的伪造和无法复制的真实性,将记忆联系起来,重现了童年时代的视觉文化。
“该系列是对记忆的重新诠释,不是童年的照片,而是虚构的梦想和幻觉。”
使用Fair Isle和Argyle的传统针织图案,通过复杂的电缆编织物和菱形图案来再现视觉效果。
Chet Lo
Lo很早就对对纺织品感兴趣,他被针织服装带来的可能性和创新所吸引。他的作品汇集了亚洲传统与西方美学,受日本漫画、50年代和Barbarella的启发,他将未来主义与经典女性剪影相结合。
Lo使用3D软件对人体进行了扫描,并将其切成薄片,并制成一种图案,从而制作出了'土星'连衣裙,并采用了New Look时代连衣裙的经典女性化造型,把他的女孩们带到了银河系。
Ciara Di Salle
Ciara Di Salle以父亲乐队1993年发行的专辑Art's Jukebox的名字命名了她的最终系列。“我想用这张专辑作为镜头,呈现The Big Blue乐队1970年代在萨德伯公共汽车里长大的形象。”
歌词是这个系列的重点,将该元素呈现为在阔腿裤上的手绘图和实验字体以及皮制连衣裙的复杂剪裁设计。整个系列都是几乎完全可生物降解的材质,反映了设计师的环保平衡概念设计和商业可行性的能力。
Eleanor Butler-Jones
Eleanor Butler-Jones对手工纱线技术能力充满兴趣,在自然优雅的风格之下, 她诠释了协助祖父母大力花园的那些岁月。
三套设计采用皱褶弹力针织,由绿色、栗色、粉红色、红色、深色和灰褐色的中性混合物制成的。她的设计影片是是年轻模特穿着衣服冲刺穿过花园时的自由运动,是对童年时代在大自然中度过的怀旧之情,展现了一个天真无邪的孩子般的乡村梦想。
Jisoo Jang
韩国设计师Jisoo Jang的系列探索了收藏家对花瓶、花朵和香水的痴迷。香水是Jisoo日常装扮中无所不在的元素。
“看不见的气味、情绪和情感会让人联想起这一天。”
她假设每个花瓶都是一个人物,想象出六个缪斯女神,去猜测它们会穿什么,哪种气味最符合她们的个性。夸大的体积出发了对象与身体接触,并产生互动。每件服装都采用可持续技术的零浪费模式:可洗纸上的激光切割以及生物塑料。
Stephanie Uhart
改变的感知是Stephanie Uhart毕业系列的标题,这是设计师在冥想和催眠治疗方面的亲身经历。
Stephanie探索了我们作为人类经历的不同情感之旅,以及如何改变我们在自己内在感觉和感知的探讨。四个外观分别代表设计师内省旅程的不同阶段和时刻。
“当我们精力更充沛,物质依赖更少,我们与这种感觉的联系越多,我们的身体就越有这种感觉。改变的感知力是重新连接身体及其能量的尝试,使始终被视为概念的事物形成形式,使没有图像的东西可视化。”
Mimi Siriwangsanti
Mimi Siriwangsanti的系列开始于童年时去海滩看日落的回忆:“我观察这些记录瞬间的照片,尝试体验光如何对我产生影响,看着大海逐渐变黑。”
受Man Ray和LászlóMoholy-Nagy等艺术家的作品的启发,她开始在暗室中使用反映太阳形状的物体创作摄影照片,开始玩光。在作品中呈现为彩色的圆形印刷和平铺的针织圆圈。
Rhiannon Davies
Rhiannon Davies的研究生作品是一本个人回忆录,探索了凯尔特人的神Rhiannon(Epona),在威尔士的传奇(例如《马比诺基翁》)中,他经常被描绘成一匹马。
“我好奇,我们是如何崇拜特定的身体形象的。”
他将二手的解构后的马鞍变成了紧身胸衣和姿势矫正器,将起居室变成Glastonbury的女神庙,模仿神的形象唱歌然后模仿马的步态,以借鉴英国艺术家Rose English 1971年在南安普敦的四重奏演出。
Seunghyuk Jung
“我的系列是私人化的,我希望可以自由地随意收藏。”
由放大镜构成的斗篷式头饰,增加了独特的复古纽扣刺绣。克林织物和透明胶片产生独特的光学效果。
他的真实感在不确定的时代中出现,让人仿佛来到了一家制片厂,在那里,时间停止了,美丽被珍惜。
Laura Bella-Tabernero
Laura Bella-Tabernero在飞机上听乘务员安全演示时产生了灵感,这一系列的重点是适应性要素和创造性的技术。
“目的是创造一种表演性的展示,使服装在观众眼前发生变化,不断改变。”
Margaux Lavevre
系列《速度的虚空/记忆》质疑了人类对时间和运动的感知。
她与哥哥和朋友在欧洲航天局呆了10天:“我们根据在ESA的研究创建了一张专辑,和科学家聊了很多关于时间的概念。后来我从录制的声音中创造了最终作品。”
八套设计由黑色的内衣制成,这些内衣由钩环和独立的模块组成,可以以不同的方式变换移动。
Shanti Bell
Shanti Bell希望在视觉上呈现出社会给年轻男性带来的沉重负担,以及他们彼此之间的轻松和自由交往。
疫情期间,她通过拍摄男性阴影来创作实时数字印刷品,捕捉男性气质细腻、流畅的一面,并将其投射到她的衣服上。设计师使用轻质棉织物构造技术,展现出男子气概的力量和脆弱性。
“椅子和手提袋是这个系列的亮点,我想通过我们发明的负重物品的启发来形象地展示年轻男性必须承担的重量、负担和压力。”
Dahee Kim
“有一天,我看到一个乌克兰孩子穿着漂亮的衣服,拿着气球在游行队伍中,看起来脾气暴躁。我喜欢孩子们在不了解周围环境或其他人的情况下,采取自己想要的方式表现出来。”
大胆的色彩和印花一直是Dahee的灵感源泉。她的系列散发着童年般的纯真,通过孩子的思想重塑了标准化而常常具有压迫性的校服,并从二分法中发现了独特的美。
通过想象力,Dahee面对疫情的禁闭,发现了自我表达的无限世界。
Gus Langford
“我开始考虑自己的民族身份,然后得出结论,我并不感到自豪,而是为白人男性感到羞耻。”
尽管没有传统的研究生作品,但他使用电影来表达自己的情感。兰福德澄清说:“我真的很喜欢视频制作过程,它能够传达我的信息,我可以更加强调声音和氛围。”
Louis Shengtao Chen
Louis Shengtao Chen将其系列描述为“极度色情的脆弱性”。Chen在参观La Specola之后对自己的系列有了概念,他被“蜡状的维纳斯的沉默”迷住。
美学–困扰着陈的千变万化的创作。印刷过的头发样本让人联想到解构的雕塑轮廓(超现实主义的身体变形),让人回想起了Man Ray的影子玩法。
“对人体的迷恋反映了一种恋物癖的病态但又有些浪漫,暴力的诗意表现是系列的基调。”
Andrea Vytlacilova
Andrea Vytlacilova将的作品是伦敦当地采购或更新后的材料制成的天然染色藏品,向她在波西米亚迷雾笼罩的童年时期,以及其民俗、传统、神话和手工艺的致敬。
Sandra Poulson
Sandra的作品具有一定的政治参与度,使用许多不同的媒介,在她名为安哥拉档案馆的收藏中,桑德拉在安哥拉度过了一个月,收集了3000张照片以及关于她家乡日常生活的对话。
Jin Xie
Jin Xie 最终系列的概念受到Julie Becker和Mary Katayama等女性艺术家的启发。她构造了一个幻想的梦境,一个私密的空间。
她专注于数字印刷设计及其在不同轮廓上的呈现方式,使用激光切割的丙烯酸框架和金属丝,使服装在身体周围创造空间。
Rebekah Guo
Rebekah Guo 最终系列的灵感来自对水果、果肉颜色和感觉的迷恋。带着好奇心,剥去果皮释放压力,然后观察内部再次感到清爽。
水果灵感的手绘印花,柔和质感和分层真丝透明硬纱面料上的新鲜色彩补充了女性身材的描绘。修长的连衣裙形状,蓬松的皮毛和金属质感的面料相结合,从中偷偷露出皮肤的痕迹,彰显女性的美。
Daisy Moss-Faull
Daisy Moss-Faull的系列灵感来自英国的饮酒文化。“你选择的酒精饮料定义了你是谁,或者你所在的人生阶段。”
尽管这听着有些陈词滥调,但是注意到特定的饮料具有不同的文化标签,例如“足球小伙子”或“妈妈”。她收集了街上砸烂的啤酒罐以及其他与酒有关的垃圾。
疫情之下,圣马丁的毕业生依旧用他们炫目而充满想象力的作品,重新定义了属于他们的线上毕业秀。
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