今年因为疫情,圣马丁BA Fashion的毕业秀变得格外不同,学生们创造了一场首次通过Youtube直播的数字化毕业秀。毕业团队用这样一部集体创作的电影记录了他们在圣马丁的句点,一同见证他们职业生涯的开端。
与往年不同的要求不同,学生们要在每个人的小电影里放出两个系列造型,然后将109个片段剪辑拼接在一起,制作出了最后的作品。
这一次创新,全体员工和学生都付出了巨大的努力。每一帧每一瞬间,都凝结了学生的心血,满屏都是创造力。说实话,看直播的时候,阿荻感觉有些心酸又感动,多少人去圣马丁,期待着在毕业大秀的那一刻绽放。今年这些学生们在疫情的种种不确定因素之下,不能享受往期的那种辉煌,但是却努力一起呈现出了这样一场独特而有趣的线上大秀。
“当整个世界经受考验时,我们在逆境中用创造力帮助克服了这些障碍。四年漫长等待,疫情给我们的挑战,让我们走出传统路线,重新定义属于我们的毕业秀。”
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首次线上毕业秀
CSM BA Fashion Show
Fashion Design Womenswear
2020中央圣马丁BA女装设计专业毕业作品合集
今天就跟着阿荻一起
来欣赏一下这次独特的圣马丁毕业秀吧!
!海量图放送!
Are you ready?
Esme Woodruff
Woodruff的作品探索了在线自我展示的短暂性,以及我们固有的渴望,即完全控制世界的看法,或者至少是我们“不断地编辑,裁剪,上传,删除”自己的版本。
Woodruff的设计旨在捕捉一旦被数字化后就可以适应的印刷品,即人的数字角色与现实世界之间的鸿沟。
Jamie Sutherland
“也许我小时候没有想到的一切都是真的。我将自己的童年看作快乐胶囊,但是在这些理想化的记忆中,隐藏着一片黑暗。这种认识成为了我系列催化剂。”Jamie使用的树枝来自他童年时卧室窗户外面的树上。
James Walsh
James从雕塑作品中汲取灵感,挑战了传统的服装设计流程,将娱乐化和数字未来相融合。全系列由3D打印的,从瓷器人物和Polly Pocket连衣裙找到灵感,以最现代的方式重新诠释了雕塑。
Samuel Wellington
“我的曾祖母是Burberry的裁缝……虽然我没和她见过面。”Samuel将量身定制的技术发展成对古典和当代天使神话的探索,后又将这种叙事展现为“将女性的身体变成嵌合体,颠覆传统的犹太基督教和多神教的原型和神话。
Sabah Iqbal
Iqbal使用日常材料,用平角剪裁裙子,让平凡变得有趣。Iqbal的作品是对自我的一种探索,对自我身份的一种致敬。
Jessica Gray
监视–镜头后或屏幕前的生活。在新冠大流行的影响下,监视从未像现在这样重要。Jessica Gray通过她的系列,放大的服装细节可复制光学变焦,并在尺寸和形状上形成对比。
“我们是观察者。监视控制着我们,
我们不应该遵守系统。”
Yoobee Son
“最初的想法是想把自己作为游戏角色,在某些情况下会出现故障。”
Yoobee这一系列是对跨地域生活的人的分析。她探索了归属感,毛刺的元素在她的手工模制件中表现出来,并以未来派的人体雕塑出现。她将这些更苛刻的形状与柔软的材料融合在一起,具有悬垂性和流动性的PVC泡沫垫代表了运动状态的身体。为了传达介于两者之间的想法,她使用3D计算机程序创建了自己的虚拟世界和身体形态。
Violette Villeneuve
Violette Villeneuve的系列专注于外部体验的内部化:“我想传递由许多不同部分构成的自我本质的原始能量,我们要学会放手”通过交错的线条,后背轮廓的印花以及裁剪、拼贴,重新拼接和层压织物的方式,形成了独特而真实的服装。
Chanel Joan Elkayam
Elkayam的最终系列是她在叙事和共情方面的实力证明。她偏爱自然而强大的女性,选择了20世纪最伟大的女间谍Mata Hari作为她的缪斯女神。
“她对穿制服的男人的自我迷恋和性化学对我有很大的启发。”丝绸透明硬纱连衣裙加一件短款羊毛军装外套,暗示着Hari的卧底职业,她是士兵和异国情调舞者的追捧者。
Oroy Makhtumova
Simurgh是波斯神话和文学中的善良鸟,最初在Oroy前往古城布哈拉(丝绸之路的一部分)之旅中受到了启发。她找到了苏菲派诗人Farid ud-Din Attar的手稿“鸟类的会议”,通过生动的色彩,雄伟的线条,曲线和空间展示了诗意和艺术想象力的结合。
Salome Kappelin
Carl Gustaf von Platen
“我喜欢将波峰视为最终的标志,它承载着适当的血液和压力。我来自一个富裕的瑞典家庭。传统、结构、形式和优雅一直都是关键词。”从他已故父亲的狩猎夹克出发,从80年代的Svensk Jakt杂志和瑞典传统中汲取灵感,他制成的服装带有泥土色调和奢华的轮廓,附上森林绿色毛毡来塞满边缘。
“历史悠久,但最好带有幽默感。总的说来,制作漂亮的衣服对我来说最重要。”
Rin Choe
“我的父亲是我系列的灵感来源,从研究他的爱好和生活开始。”从这一点出发,她的研究重点是打高尔夫球和“商人”的审美观。
为了唤起动感,Rin Choe的作品探索了2D图案裁剪的替代方法,使用捕获的运动图像作为服装上的固定细节。“我试图通过图案切割将捕捉的瞬间融入设计细节中,以实现捕捉瞬间的能量。”
Amber W. Smith
“我身体上所有异常的事情,都推着我去思考女性气质和男性气质。”从裁缝到精致的纺织品,再到运动风的呼应,包括可与学术著作互动并对其做出反应的服装, “我认为我的工作非常周到。”
Bihan Lin
Bihan的系列来自她的家庭相册,主要研究记忆和照片处理之间的相似性。“想象一下在处理电影时,图像已经存在了,但是之后才出现,类似于一种制作和回忆。”
她将雪纺,墙纸和超细网状装饰物悬挂在物体和周围环境上,以创造雕塑形状,通过五种单色外观来进行充满凝聚力的叙述。
Taya Louisa Badgley
小麦色的印花和条纹加上蓝色和奶油色的色调,自然是Taya Badgley灵感的主要来源之一。“这是对自然的庆祝,是对与我们下面的土壤以及与我们保持联系的地球重新连接的邀请。”
Henna Malhan
Henna的这一系列讲述的是自己的亲密关系:“这是一种黑暗的浪漫史,你可以质疑自己认为真实的一切。无论你是什么,应该在哪里。”她形容这个系列是一种回忆,无论是甜蜜还是苦涩。
“它彰显了人性的复杂性,恐惧、兴高采烈、绝望或兴奋,这在仇恨或爱中很难意识到。”
Francois-Xavier Lefebvre
François-Xavier Lefebvre受“恋物癖”服装的启发,这是他“整个世界”的一部分:“就读一年后,我的情况不太好,我想逃离工作室,就去了金属车间来开发这些物品,而不是开发实际的服装。’他的设计覆盖着乳胶,黑色连衣裙举在腰上,可以让穿着者随时拥有自己的私人空间。
Viktorija Kozorezova
“我为毕业作品集创作的角色表现出一种未来主义的焦虑感,在世界崩溃之际,女性正在经历着混乱的情绪。她们没有放弃优雅而消失,我追求的美学是末世后的,但以一杯马提尼酒来庆祝。”
Viktorija用乌托邦式的叙事呈现出她的系列,女人在艰苦的日子里变成蝎子女神:“在新的时代,蝎子成为了赋予女人权力和神圣动物的象征。”
Betsy Leung
Leung是社交媒体的隐士,从来不太露面。Leung的设计理念一直保持不变:制造经得起时间考验的精心制作的作品。“口袋,我们需要更多的口袋。”
Leung重新想象老式嘻哈音乐,借鉴了Grandmaster Flash和Furious 5的风格,运用碰撞图案,塑造出一些两件式和畸形的配件。
Alexandra Sipa
废物正在成为全球和环境问题,增长最快的废物是电子废物,在2020年将达到5000万吨。Alexandra Sipa致力于从废物中创造出创新的豪华纺织品,同时与文化和物质废物进行互动。
将罗马尼亚传统蕾丝与西方常见技术的混合制作,由伦敦回收中心Great Eastern Waste采购的废弃电线制成的蕾丝连衣裙、荷叶边大衣和背心,由废弃面料制成的女衬衫。
Davide Carrano
Carrano这一系列灵感来自于祖母的生活,是一种“对熟悉的建筑环境(如房屋,以及女性与公共场所之间的关系)的依恋”的探索。
玻璃器皿是他作品中的关键参考。不倒翁的外观由顶部和完全由透明硬纱制成的裙子组成,其中的透明感模仿了玻璃制品的脆弱性。
Yasmina Atta
Yasmina Atta通过探索混合角色的概念而受到超现实主义的启发,并从非洲电影尤其是Djibril DiopMambéty的作品中汲取了灵感。
该系列旨在将古代与现代相结合, Atta使用激光蚀刻,电动配件和软件搅拌器来制作图案。这些更现代的技术与传统材料形成对比,从而将新旧结合在一起。
Annabelle Howard
Annabelle的系列是由毛巾和莱卡制成的可持续运动服。
“我喜欢毛巾,它们给我家,我的假期带来了一种怀旧的氛围。” 校园关闭,Annabelle返回家乡,在绍斯波特的沙滩上拍摄了她的系列。
Seunghyuk Jung
放大镜镜片构成了一个斗篷式头饰,在其下增加了独特的复古纽扣刺绣,毛坯织物和透明胶片产生了独特的光学效果。
真实感在不确定的时代出现,Seunghyuk的系列带我们回到了一家制片厂,在那里,时间停止了,一切美丽都被珍惜。
Rachel Callender
系列灵感来自Callender70年代和80年代父母的记忆。她母亲拍摄的花朵照片被转化为照片,同时通过剪裁和剪影,说明了性吸引力和雌雄同体的颓废,反映了时代的流动性。
服装上缝有弹性的经纹,描绘出随着时间的流逝如何变幻的记忆。
Zelun Sun
“我们生活在一个信息多,意义少的世界上”,Zelun的毕业设计基于“脑中浮现”的概念,她通过讨论重构了人类的内涵和外延而探索了这一概念。
她的外套可以旋转90度角,其他部件则通过按扣固定,以使衣服前后分开。作品融合了硬软织物。“弹性纱布与硬化鞋底混合在一起,以便行走的时候,移动的双腿会产生有趣的摇摆和线条变化。”
Scarlett Yang
Yang在她的系列中探索了一种“循环的生活系统”,服装会随着时间和环境的变化而生长,分解和变形。
受到她在阿姆斯特丹纺织品实验室的经验的启发,她使用了藻类提取物和茧丝中的蛋白质对可生物降解的纺织品进行了迭代。这些纺织品解散后,下摆收缩,夹克塌陷成裙子。
Anthon Raimund
Anthon Raimund对数字身份的流动性着迷。他的作品受到网上帐户的启发,这些帐户投射出一种人造魅力的愿景。
Athon认为,时尚太过注重年轻和“时髦”的人,而忽略了那些实际上购买并佩戴高端品牌的富于夸张的女性。这个女人居住在独特的街区,标榜自己的美肌,并把时尚视为地位的象征。在数字世界中,唯物论和暴露主义蓬勃发展,各个年龄段的男性和女性都使用社交媒体向全球观众展示他们的迷人生活。
Mathilde Rougier
Mathilde致力于解决数据恶化和数据恢复的想法:“我玩着衣服的档案馆,全部捐赠给我,并以数字格式精心记录。我弄乱图像代码,借助人工智能,创造了我的设计。”
她创造的六种外观中,有四幅是用碎屑制成的小瓷砖和在LV实习时回收的皮革样品簿制成的。“你可以将它们放在一起,活着拆开,然后将它们放回不同的位置。它的功能就像屏幕上的像素一样,有点像乐高。”
Slid Needham
“这主要是自传,但也谈到了更广泛的跨性别经历。”Slid着眼于性玩偶。“这是人造的东西”,出于对性别的偏见而对男人的看法,并试图扰乱舒适性,这是对二元性别的漠视。
Slid最初打算使用有机硅和泡沫铸件等材料,但伦敦的公寓因为疫情关闭了,她通过DIY的方法完成了最终想法的呈现。
Rui Deng
Rui Deng毕业系列基于邓小平写的一个故事:在一个迷人的森林里,美人鱼,骑士,植物学家,动物学家,花店和裁缝参加了一场婚礼。
她的童话般的幻想在一部关于森林内婚礼的迷人影片中得以展现,在庆祝活动中,植物爬上了角色的身体。“在文学学士课程中,我真的学会了如何打破艺术与时尚之间的界限。”
Melanie Ralston
为了向已故的父亲致敬,Melanie Ralston将父亲在1988年汉城奥运会上获得的金牌头衔融入了她的系列中。“参观温布尔登草地网球博物馆只会让我离父亲更近,好像他就在那儿一样。”
将“美国”颜色的蓝色和红色融入她白色的大褶状结构,Flach旧制服和女子网球服的历史相结合。
Bradley Sharpe
James Bidgood的《粉红色的水仙》电影激发了Sharpe的灵感,通过使用户外材料和帐篷来进行``未来顽皮的尝试'',“我想将18世纪的求婚仪式和我在夜店经历和见证的21世纪的思维定势并置在一起。”
他的影片传达了头脑中的混乱:“这么久以来第一次自由放映,在这个巨大的开放式户外空间中,你可以大声尖叫。”
Conner Ives
“这是一封给我长大的小镇的情书。” piècederésistance是一件鳞茎状的花卉礼服,需要五个月的时间缝制而成。
Stevie Hunter
Hunter的系列受到高中记忆的启发“我着眼于德国艺术家约瑟夫·博伊斯,并真正探索了他的自由国际大学,以此来挑战当前的教育体系。”Hunter回顾了他在高中时的经历:学生,副校长,科学老师,美术老师,校长,体育老师......点缀着扫帚鬃毛的长裤描绘了副校长的毛腿,旁边是天鹅绒上衣,呼应毕业袍。
Ruiyang Liu
Ruiyang的系列包括六种象征“生命就是水中月亮的现象”,从而呈现出一种在固体与虚无之间的推测。“通过模糊漩涡和巢状图像并模糊起点和终点之间的含义,是‘生而死’的视觉隐喻”。
她使用变形的禅圆作为结构的一部分,并将其与水中的不同生命形式联系起来,将抽象元素可视化为雕塑轮廓,以呼应这一概念。
Amelia Bradshaw-Birch
“这是我的生活,我的身份和身体的肖像。” 借鉴了女性气质和性别认同的疲惫感,Bradshaw-Birch自己作为跨性别女人的经历。“我故意地选择了反跨性别者的错误信息和偏执的言论,以表明言论的荒谬和可憎性。算是以一种创造性的方式对仇恨做出反应。”
Jessica Walsh
Walsh选择用用乳胶制成她的设计,还从美国南部的航海和狩猎兴趣出发,创作了用于服装的多种印花。她从南美洲男人的兴趣和服装(狩猎和钓鱼用具)以及童装中汲取灵感,她发现这些男人中某些危险的“特朗普主义者”态度,尤其是对女性,以这种像孩子一样的服装打扮得像个无辜的隐喻面具,当他们外出自娱自乐地杀死野生动物时,让人感到恐怖和奇怪。
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